Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19 Апр 2024
Заказы и консультации  тел:
Москва:507-69-56,74-096-74,
Латвия:29471744; 22124285
Главная Приправы Регистрация Вход 
Меню сайта

Презентация

Вход

Тэги
Ацерола насморк спрей Вива Плюс ЭГК крем Тимьян масло 33 травы масло Лаванда масло Розмарин масло Тимьян масло Эвкалипт крем для вен крем для ног массаж соль для ног аромалампа ингаляция растирание кровообращение целлюлит беременность биологически активные добавки мультивитаминные напитки Феррофорте Черника Витал витамины минералы

Закладки


 Особое место в жизнедеятельности нашего организма занимает йод. Являясь активным компонентом гормонов, йод взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает влияние на обмен белков, жиров, углеводов, водно-солевое равновесие. Но особая важность и незаменимость йода состоит в том, что йод – единственный из микроэлементов, который участвует в образовании гормонов щитовидной железы – трийодтиронина и тироксина. А щитовидная железа – это естественный, подаренный нам природой «щит», предохраняющий нас от различных болезней. И если этот щит по каким-либо причинам разрушается, то ослабевает иммунная система, и мы становимся очень уязвимыми перед разного рода неблагоприятными воздействиями. Недостаток йода в организме приводит к угнетению функции щитовидной железы, что характеризуется понижением сопротивляемости к инфекциям, уменьшением выносливости, ожирению, ухудшением состояния волос и ногтей, а также развитием заболевания – эндемического зоба (базедова болезнь, кретинизм). Длительный дефицит йода является фактором риска для возникновения рака щитовидной и молочной желез. Наиболее широкое распространение эндемический зоб имеет в тех областях, где содержание йода в питьевой воде и продуктах питания находится на низком уровне. К таким областям относятся, например, горные районы, (поскольку горные реки снабжаются не содержащими йод снеговыми водами), развитые европейские страны с преимущественно мясной кухней (Германия, Швейцария, Австрия и пр.). Особенно страдают от нехватки йода жители мегаполисов и промышленных регионов  из-за нарушенной экологии и употребления в пищу продуктов с недостаточным содержанием йода.
 
 Основные источники йода – морская рыба, водоросли, другие продукты моря. Много йода и в растительной пище. Поэтому жители таких европейских стран, как Италия, Франция, традиционно употребляющие в пищу морскую рыбу и морепродукты, практически не подвержены этому заболеванию (эндемическому зобу). Естественно, что названные продукты не являются для нас продуктами ежедневного потребления и не могут служить надежным способом профилактики йодной недостаточности. К тому же, при длительном хранении и тепловой обработке пищи теряется 20-60 % йода.
 
 Компания VIVASAN предлагает пищевые добавки для постоянного употребления, естественным образом обогащенные йодом и другими полезными макро и микроэлементами. Это сухие овощные приправы Морская соль с травами и Вива Вегетабле, которые, благодаря наличию йода, являются высокоэффективными средствами профилактики нарушения функции щитовидной железы и связанных с этим заболеваний (эндемический зоб, ослабление иммунитета, ожирение, опухоли и пр.), а также обеспечивают организм и другими необходимыми минеральными веществами.
 
 Особой изысканностью состава отличаются сухие овощные приправы из смеси различных трав, так называемые «Приправы – Микс» . Эти приправы можно добавлять в любое блюдо или соус, в нежирный творог и т.п.
 
 Наряду со своими прекрасными вкусовыми качествами, «приправы-микс» оказывают и лечебно-профилактическое действие на организм человека. Это биологически ценные продукты, содержащие полезные для здоровья растительные компоненты, которые защищают от множества различных заболеваний. Очень важна здесь роль и йодированной соли, которая способствует поддержанию функций щитовидной железы. В отличие от обычной поваренной соли, которая задерживает воду в организме и которую не рекомендуется употреблять при гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина, «приправы-микс» не только не вредят, но даже полезны при таких заболеваниях.
 
 Благодаря своему удивительному составу, «приправы-микс» позволят Вам полностью отказаться от поваренной соли и сделать еще один шаг на пути к здоровому питанию.
 
Пищевая ценность Приправ-Микс
 
 На 100 г приправы  Фуего  Наполи  Примавера  Аглиата
 Энерг. ценность кДж (кКал)  953 (225)  984 (233)
 947 (223)  1450 (347)
 Протеин 14 г 12 г 11 г 14 г
 Углеводы 32 г 30 г 36 г 27 г
 Жиры  4 г  7 г  4 г 21 г
                    

 

С нами лучше!

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
Анализ сайта

Vivasan-100% здоровья! © 2024